导师简介——李相育

发布者:胡丽姣发布时间:2020-08-31浏览次数:125

江汉大学2020年硕士研究生招生导师基本信息表

姓名

李相育

出生年月

1977923

性   别

所在院(所)

人工智能学院

专业职称/职务

教授

研究方向

网络信息系统集成

本人研究方向

简介

主要研究方向为面向服务的珠宝行业信息系统集成,所开发的珠宝检测业务信息管理系统在全国60多家检测中心和分支机构得到广泛应用、年出具检测证书量达到1000万份。所开发的在线珠宝证书查询小程序年访问量百万次。目前主要工作是研究如何智能识别已有的海量珠宝样品图片,并根据特征参数从大型电商平台自动筛选出相似的珠宝饰品供消费者参考,帮助消费者快速了解所购珠宝饰品的质量和合理价格范围; 同时研究方向还有分布式珠宝挂签信息管理系统,该系统供分布全国各地的珠宝商家使用,数据实时存储于云服务器。

一级学科代码

0871

一级学科名称

管理科学与工程

二级学科代码

0871Z6

二级学科名称

信息系统与电子商务

*通讯地址

武汉沌口经济开发区东风夏威夷国际花园

*邮政编码

430056

*联系电话

办公电话

移动电话

*电子信箱

813809236@qq.com



对拟收研究生的要求

要求具有计算机专业或相近专业背景,具有较强的实践能力,经过学习后可以掌握C#Python语言,能够从事微信小程序、以图搜图、智能图像处理、珠宝检测信息系统集成等方面的研究工作。










  

注:1. 带“*”栏目中的内容供对外宣传用。

2. 学科代码及名称,请按招生简章中专业目录填写。