导师简介——常君明

发布者:胡丽姣发布时间:2020-08-31浏览次数:102

江汉大学2020年硕士研究生招生导师基本信息表

姓名

常君明

出生年月

19731025

性   别

51x51.jpg

所在院(所)

人工智能学院

专业职称/职务

副教授/系副主任

研究方向

人工智能、虚拟现实、计算机视觉

本人研究方向简介

主要从事人工智能、虚拟现实、计算机视觉与可视化仿真等方面的教学与研究工作。近年来,侧重将人工智能(AI)技术应用于计算机视觉、虚拟现实的应用与开发。以第一作者在国内外公开发表学术论文30余篇,其中EI/ISTP/中文核心17篇,获武汉市教育科学研究论文一等奖1项、武汉市自然科学优秀学术论文三等奖1项;主持省市科教研项目9项。主要研究方向有:

1. 人工智能与计算机视觉、图形图像处理技术融合、应用与开发;

2. 人工智能与虚拟现实、计算机视觉技术融合,研究基于自然交互技术的增强现实(AR)、混合现实(MR)的应用与开发;

3. 人工智能与计算机仿真技术融合、应用与开发。

一级学科代码

0854

一级学科名称

电子信息

二级学科代码


二级学科名称

3.计算机技术、4.人工智能

*通讯地址

武汉沌口经济技术开发区江汉大学数计学院

*邮政编码

430056

*联系电话

办公电话

移动电话

*电子信箱

409466559@qq.com



对拟收研究生的要求

拟招收的学生要求具备计算机相关知识背景,熟悉一两门计算机编程语言。

录取后主要从事:

综合人工智能、计算机视觉、虚拟现实、计算机仿真技术、图形图像处理技术融合,   侧重于在实践生活、工程中的应用研究。