景新华校长到人工智能学院调研指导工作

发布者:胡丽姣发布时间:2020-07-23浏览次数:4017

20207月22日下午,景新华校长到人工智能学院调研指导工作,学校办公室主任李实教务处处长周昕陪同。调研座谈会在J04A503会议室举行,学院全体班子参加了座谈。

程辉院长代表学院党政班子做了汇报,介绍了人工智能学院师资队伍、人才培养、专业发展等方面的基本现状,学院组建工作进展情况,组建过程中遇到的问题和困难,以及学院下一步计划和打算等。

景新华校长指出,学院认真落实学校新工科学院调整的任务,扎实有效的推进组建过程的各项工作,时间短,实属不易,下一步任务更重,希望学院结合学校定位和发展需要,有探索的开展工作。他对学院今后的发展提出了六点要求:一是要做好做强人工智能专业相关基础课程的建设,要有“经典课”、“精品课”;二是要重视和优化人才培养方案,加强课程体系建设,要向国内外“先进”学习,不断思考;三是加强实验室建设,在谋划时要考虑“多样化”、“多层次”需求;四是加强教师队伍建设,要“走出去”和“引进来”相结合,培训和提升现有教师,引进和聘请校外导师,共同打造“基础层--专业核心层重点领域层”多层次的课程体系;五是正确处理和学院与研究院的关系,充分发挥双平台的优势,使教学与科研并重,人才培养与社会服务并重;六是要做好“十四五”规划的谋划,思考学院长远的发展。

景校长强调,学院的发展离不开“基本”,要重视人才培养、课程体系建设、教师队伍建设以及学科建设发展,处理好“夯实基础”与“创新发展的关系,要始终将“打牢基础”放在第一位。

此外,与会人员就学院组建相关工作进行了沟通交流。