离别之际,亲爱的老师,我想对您说声谢谢您!

发布者:胡丽姣发布时间:2020-06-24浏览次数:83

    这是个特殊的毕业季,迎接我们返校毕业生的满是惊喜与感动。做好返校防疫、毕业证领取、行李托运……每个返校离校环节里,都有我们数计学院老师的身影,您们用无微不至的关怀护航学生离校的“最后一公里”。
    搬运行李的老师们,您们从早到晚,一遍又一遍不辞辛劳地往返宿舍和校门之间,老师们在大雨中忙碌的身影让我们感动,温暖了我们每一名毕业生的心。
    老师,谢谢您们,感谢您在我们大学生涯留下最美的记忆!
    记得19号早上返校时,我看见校园里彩旗飘扬,横幅标语亲切而有力,毕业典礼场地干净又温馨,处处洋溢着浪漫的气息,这应是最美的毕业典礼了吧。21号办理离校手续时,有维持秩序的保安、有检查体温的工作人员、有帮忙整理行李的宿管阿姨......学院更是组成了教工志愿服务队,帮助我们打包行李、搬运物品,为我们省去了很多麻烦,也让我在这离别之时再一次感受来自数计学院老师们的温暖,来自母校的关爱。我会将这份“美”与“幸”留在心间,不管将来去往何处,我定会将这份爱传递给更多人。
    我遇到了江大蓬勃前进的发展阶段。这里的一切都是向好的方向发展——“双一流”建设势头正旺、师资力量不断壮大、校园设施越来越完善、后勤服务越来越人性化……也许江大不能事事如我所愿,但是我知道,任何事情都不是短期内大刀阔斧能完成的,所以在陪它前进的时候也多一些包容。
    回想大学四年生活,一件又一件的事情如电影画面般在脑海中闪过。这四年,我获得过许多荣誉、参加过不同的活动、遇上了几个志同道合的朋友,但是学业还没有达到我想要的高度,因为疫情错过的半年校园时光也让我遗憾不已。虽有遗憾,但从不后悔,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,将来的我们,定会以更加美好的姿态重新站在母校面前。
    再见,数计学院!
    再见,江汉大学!