江汉大学数学与计算机科学学院2020年研究生招生接收调剂办法

发布者:胡丽姣发布时间:2020-05-19浏览次数:1089

   

    为做好我校2020年硕士研究生招生的复试和录取工作,根据教育部《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》(教学〔2019〕6号)、《教育部办公厅关于做好2020年全国硕士研究生复试工作的通知》(教学厅[2020]4号)等有关文件精神和学校规定,为选拔优质生源,我院结合实际情况,制定本调剂办法:

一、接收调剂原则

符合《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》中的考生调剂基本条件。

二、接收调剂专业及调剂名额

 

一级学科及代码

二级学科及代码

接收调剂名额数

管理科学与工程(0871)

复杂系统理论与方法(0871Z3)、

信息系统与电子商务(0871Z6)

4(全日制)

电子信息(0854)

计算机技术(3)、人工智能(4)

18(全日制)

教育(0451)

学科教学(数学)(045104)

4(全日制)

  

三、申请调剂条件

在符合国家有关规定考生调剂基本条件前提下,原则上还须满足以下条件:

1.成绩达到国家规定的全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求的分数。

2.我院管理科学与工程学术学位研究生为管理科学与计算机科学与技术、数学、网络工程、数据科学与大数据技术等学科交叉培养,第一志愿报考专业为管理科学与工程的考生优先考虑。本科专业为“计算机科学与技术”、“数学与应用数学”、“网络工程”、“数据科学与大数据技术”等专业的考生优先考虑。具有科研、学科竞赛、创新活动经历及成绩突出者优先考虑。同等条件下,数学考试成绩优异者优先。

3.我院电子信息专业学位研究生为电子信息与计算机科学与技术、网络工程、人工智能等学科交叉培养,第一志愿报考专业为电子信息、计算机科学与技术的考生优先考虑。本科专业为“计算机科学与技术”、“网络工程”、“人工智能”等专业的考生优先考虑。具有科研、学科竞赛、创新活动经历及成绩突出者优先考虑。同等条件下,数学考试成绩优异者优先。

4.我院教育专业学位研究生为数学与教育学学科交叉培养,第一志愿报考专业为学科教学(数学)的考生优先考虑。本科专业为“数学与应用数学(师范)”、数学学科专业的考生优先考虑。有在科研、竞赛、教学方面经历及成绩突出者优先考虑。同等条件下,外国语考试成绩优异者优先。

5.不接收同等学力考生调剂申请。

6.“退役大学生士兵”专项计划调剂考生的成绩须达到该专业国家线的85%以上。

四、申请调剂程序

1.申请调剂的考生登录“中国研究生招生信息网”(公网网址:http//yz.chsi.com.cn ),进入调剂服务系统填报调剂志愿,确认调剂意向。

2.学院根据以上调剂原则逐一审核,择优遴选符合条件的考生。

3.研究生处通过调剂系统通知已审定合格考生参加复试,并通知考生网上确认。我院同意复试的考生需尽快回复“接受复试”或“拒绝复试”,如在规定时间内不予回复,则视为“拒绝复试”。

4.复试合格并获得拟录取资格后,学校在“调剂服务系统”上发送“待录取通知”,考生须在接到“待录取通知”后登陆“调剂服务系统”点击“接收待录取”,复试合格拟录取的调剂考生须在学校规定的时间内网上确认录取,否则自动失去待录取资格,空出名额根据通过面试的调剂生总成绩排名递补录取。

五、调剂平台开放时间

 

开放时间

    关闭时间

2020520

根据生源情况确定(调剂系统开放时间不低于12小时)。


                                                                              数学与计算机科学学院

                                                      2020年5月19日