湖北省科技厅关于紧急征集新型肺炎应急科技攻关项目的通知

发布者:胡丽姣发布时间:2020-02-02浏览次数:39

各有关单位:
为贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和党中央、国务院、省委省政府决策部署,切实提高我省应对新型肺炎疫情的科技防控能力,省科技厅决定在前期启动新型肺炎应急科技攻关专项的基础上,紧急征集新型肺炎应急科技攻关项目。现将有关事项通知如下:
一、征集内容与要求
1、应对新型冠状病毒肺炎的紧缺防护物资及其原材料的快速研发与产能提升项目,要求一周左右能够迅速形成生产能力供给市场;
2、新型冠状病毒肺炎快速检测技术,可及时推广应用的项目,优先支持可快速检测的居家使用测试纸、测试条等,要求三个月以内能够形成应急有用的技术、方案、产品等;
3、新型冠状病毒肺炎的治疗药品、疫苗,可及时推广应用的项目,要求三个月以内能够形成应急有用、投入临床的方案、产品等;
4、其他相关新型冠状病毒肺炎防治技术与产品项目,要求三个月以内能够形成应急有用的技术、方案、产品等。
5、申请单位应为湖北省境内独立的企事业单位,具备一定的前期工作基础。
二、征集程序
请各相关单位认真填写《湖北省征集新型肺炎应急科技攻关项目申报书》后,于2月6日前将项目申报书电子版以pdf格式发送至liuy@hbstd.gov.cn,文件大小不得大于20M。
省科技厅受理征集项目材料后,联合省卫生健康委、省药品监督管理局等部门,组织专家对项目申报材料进行快速论证,对符合条件的项目予以立项,并向省新型肺炎防控指挥部医疗救治组、疫情防控组推荐应用。
三、联系方式
湖北省科技厅社发处 刘洋13419566969
附件:湖北省征集新型肺炎应急科技攻关项目申报书


湖北省科学技术厅
2020年1月31日

附件: