数计学院开展寝室长工作分享会

发布者:李德江发布时间:2019-12-04浏览次数:1341

能够在未知的旅途中结识你,已经很幸运;能够和你住在同一屋檐下,更是多难得。寝室,往往是一个学生,与陌生人聚合的第一个团体,在朝夕相处中,彼此了解、互相适应;在共同生活中,学会体谅、懂得包容。寝室如同心灵港湾,给予每一个学生学习之外的慰藉与温暖,让他们拥有并保持乐观积极的心理状态和人生观念。

生活难免有摩擦,观念难免有出入。2019122日,数计学院开展主题为“拥抱自己、善待他人”的寝室长分享会,这些优秀寝室长站在台上,向大家讲述了自己管理寝室、调和矛盾的经验,更向大家分享了如何更好的处理人际关系,如何释放自己理解包容他人的心得感悟。

最真实的交往哲学来自交往,最有效的生活经验来自生活。寝室长,是每一个寝室的核心,更是最直接的心灵观察者,将小寝室与大集体相连。