忆昨日之耻辱 审今日之幸福

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-09浏览次数:818

导读:忆昨日之耻辱 审今日之幸福 --记数计学院纪念抗日战争胜利70周年为纪念世界反法西斯胜利暨中国人民抗日战争胜利70周年,教育和引导广大青年深刻领会抗战胜利的重大…

忆昨日之耻辱 审今日之幸福 --记数计学院纪念抗日战争胜利70周年

为纪念世界反法西斯胜利暨中国人民抗日战争胜利70周年,教育和引导广大青年深刻领会抗战胜利的重大意义,践行社会主义核心价值观。由数计学院团委学生会组织的纪念抗日战争胜利70周年系列活动之“铭记历史 珍爱和平”主题演讲于9月7日在J04五楼会议室举行。数计学院团委书记袁文竹老师出席了本次比赛,来自2015级各班共18名同学参加了本次比赛。

第一位上场的是来自计科1班的熊戟同学。他大气沉稳的台风,饱含深情的演讲博得台下阵阵掌声。接下来演讲的同学,个个精神饱满、慷慨激昂、高亢严肃,充分展现了他们优秀的素质和个人风采。

最后一位登场的是来自数学班的赵月斌同学,他演讲的题目是《铭记历史,感恩生活》。他在演讲中说道“抗战八年,我们付出的代价太沉重,我们没有理由忘却历史,我们是时代的新人,时代的未来,天下兴亡匹夫有责,我们应当为世界的和平和祖国的未来献出自己微薄的力量!”赵同学精湛的演讲技巧和真挚的情感流露将现场气氛推向了高潮。经过激烈的角逐,本次比赛一共评选出三等奖三名,二等奖两名。赵月斌凭借高超的演讲技巧、丰富的情感和沉稳的台风夺得本次比赛的冠军。

最后袁老师就选手们的总体表现做了简短点评,并寄语同学们:我们今日的生活来之不易,同学们要发扬艰苦奋斗的抗战精神,为中华之崛起而读书,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

数计学院记者团 潘登峰