美国埃默里大学熊莉教授来校讲学

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-04浏览次数:954

导读:7月1日上午9:30,熊莉教授准时到达数计学院五楼会议室,并在随后的1个多小时里,为我院教职工就大数据应用做了一场深入浅出的报告,不仅让研究方向大致相当的老师感受到熊教授在科研方面取得了哪些成果,也让专…

7月1日上午9:30,熊莉教授准时到达数计学院五楼会议室,并在随后的1个多小时里,为我院教职工就大数据应用做了一场深入浅出的报告,不仅让研究方向大致相当的老师感受到熊教授在科研方面取得了哪些成果,也让专业方向有差异的老师领会到大数据、云计算这些耳熟能详的时髦词汇对现实生活到底有什么样的影响。流畅的报告赢得了普遍的好评。
     熊莉教授毕业于中国科技大学,获学士学位,随后就读于约翰霍普金斯大学和佐治亚理工学院,分别获得硕士和计算机博士学位。她曾在IBM等国际知名的IT企业从事过软件开发工作,现任埃默里大学博导,主要研究方向是大数据、云计算、信息安全等研究领域的热点问题,尤其侧重于信息安全与隐私保护、信息集成和信息论等方面。