我院赴武汉市工科院科技园孵化器调研学习

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-18浏览次数:873

导读: 为进一步响应国家科技部“发展众创空间,促进大众创新万众创业”的号召,深入贯彻落实省委省政府、市委市政府大力促进大学生创业就业的部署,为大学生创业提供更好的平台,5月15日上午,学院党委书记周汉平、副院长…

为进一步响应国家科技部“发展众创空间,促进大众创新万众创业”的号召,深入贯彻落实省委省政府、市委市政府大力促进大学生创业就业的部署,为大学生创业提供更好的平台,5月15日上午,学院党委书记周汉平、副院长程辉、副书记杨绪军、学办负责人商文华与法学院院领导一行赴武汉市工科院科技园孵化器进行调研和学习。

武汉市工科院科技园孵化器有限公司董事长兼总经理赵敏详细介绍了武汉市工科院科技园孵化器的基本情况,并对多年来与江汉大学的合作表示肯定。该孵化器是科技部指定的“国家级科技企业孵化器”,遵循“专业技术服务+创业导师+创业投资”的孵化模式,搭建了人才创新创业服务中心和科创空间,建设了“创客微圈”,为创业者打造O2O创业服务模式。

周书记表示,此次调研对武汉市工科院科技园孵化器有了进一步了解,该孵化器创业氛围浓厚、创业指导经验丰富。在接下来的合作中,双方将秉承资源共享、优势互补、互惠互利的原则,院方积极将已成雏形的创业团队输送到孵化器、为孵化器推荐创业导师;孵化器则为创业团队提供办公场所、创业发展平台以及专业辅导。目前,我院已与武汉市工科院科技园孵化器达成合作意向,后期将逐步开展培训讲座、实地参观、创业指导、团队输送等合作项目,推进学院大学生创业工作的稳步落实。