爱心助学 圆梦起航――数计学院举行爱心助学金发放仪式

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-10浏览次数:32

导读:2013年10月10日,我院在J04A区五楼会议室隆重举行了“爱心助学 圆梦起航”助学金发放仪式。校党委副书记王南南出席本次爱心助学金发放仪式,校教育发展基金会秘书长王万舫、学工部部长赵兴、校团委书记赵静、服务社会…

  

   2013年10月10日,我院在J04A区五楼会议室隆重举行了“爱心助学 圆梦起航”助学金发放仪式。校党委副书记王南南出席本次爱心助学金发放仪式,校教育发展基金会秘书长王万舫、学工部部长赵兴、校团委书记赵静、服务社会与发展规划处副处长沈博、院长汤惟、院党委书记周汉平、院党委副书记杨绪军以及数计学院全体辅导员和受助学生参加了助学金发放仪式。

   在助学金发放仪式上,院党委书记周汉平详细介绍了“爱心助学 圆梦起航”助学基金的来历、管理以及四位受资助学生的基本情况,各位参会领导向杨娇、邓贵玲等四名同学发放了共计26800元的助学金。王万舫处长和赵兴部长分别从懂得珍惜,学会感恩,开拓视野,不断提高自身综合素质等四个方面来勉励学生。邓贵玲、张梦君同学代表受资助学生分别作了发言。她们介绍自己学习和家庭情况,并代表受资助的同学对社会爱心人士、学校和老师的关心与帮助表示深深的感谢,在今后的学习生活中,他们将尽自己所能,服务帮助他人,将关爱不断传递下去。

   最后,王南南书记进行了总结讲话,他首先对爱心人士的慷慨资助致以诚挚的谢意。同时,王书记向受资助的同学提出了三点希望:一是希望受资助同学要放下精神包袱,积极向上,用知识改变命运;二是希望受到资助的同学做一个“自尊、自信、自立、自强”的人;三是希望他们懂得感恩,用成绩回报学校和老师对他们的关心与帮助。

   数计学院贫困生较多,学院一直关心贫困生的学习和生活,除积极给学生推荐勤工助学岗位外,还注重寻求社会力量参与助学,“爱心助学 圆梦起航”助学基金就是其中的一项,它来源于浙江嵊州商会副会长张冬先生和我校一位匿名老师的热心捐赠。张冬先生与校教育发展基金会、数计学院三方已于2013年4月签订了捐赠协议书,以个人名义无偿资助两位学生学费和生活费共计7.5万元,直至她们毕业,并承诺如果两位学生考取研究生将继续资助直至她们完成学业。