数计学院召开“三严三实”专题研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-20浏览次数:1240

导读: 为进一步夯实我院“三严三实”学习效果,10月19日下午,数计学院领导班子成员召开了“三严三实”专题研讨会。学院党委书记周汉平在专题研讨会上介绍“三严三实”专题教育的历史背景,强调了党…

学院党委书记周汉平在专题研讨会上介绍“三严三实”专题教育的历史背景,强调了党员干部要积极树立忠诚、干净、担当的优良形象,加强作风建设,尤其注重工作中的各种细节,廉洁自律,本着对上负责对下也负责的态度积极工作,干事创业。
     学院领导班子成员分别汇报了各自的学习成果,并就学习过程中的所思、所得进行了研讨。常务副院长程辉在发言中谈到,通过结合“三严三实”学习,详细分析了现阶段我院创新创业工作和学科建设工作中的困惑与阻碍,总结出作为领导干部必须要具备“脚踏实地、敢于担当、科学合理”的责任意识;副院长韩海结合个人以往的学习经历和对“严以修身、严以律己、做人要实”这十二字的感悟,就如何正确面对当今社会的各种现象,如何正确处理教师与学生之间的关系,进行了精辟深入的发言;副院长万优艳就自己在“三严三实”方面的学习所得来反思自己以前的科研工作,总结出了一些新的见解;副书记杨绪军通过回顾历史结合自身工作经验,指出我们需向优秀前辈们学习,反思自身工作中的问题,努力寻找在当前的环境下如何做好自身的本职工作,强调工作中要具有不畏难、不畏繁、主动出击帮助教师与学生做好服务的精神。
     最后周汉平书记对本次专题研讨活动进行了总结,认为大家都认真学习了“三严三实”的内容,并且大家都能结合自身工作开展需要展开思考,希望同志们能不断加强学习,按照“三严三实”的要求,努力在师生中起到表率示范作用,共同推进学院发展。