“规矩与方圆”――数计学院党员素质教育

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-15浏览次数:1236

导读:2014年6月13日,数计学院在J04教学楼开展了以“党员素质教育”为主题的教育活动。此次活动由数计学院党委书记周汉平主讲,数计学院全体学生党员积极分子参加此次教育活动。 这次教育活动周书记的讲话从严…

这次教育活动周书记的讲话从严守党的纪律、党的纪律的特点、党的纪律的内容、违反党纪律的处分四个方面展开。周书记强调了党员和群众是鱼和水的关系,批评了那些认为党员和群众是油和水一样的完全彼此脱离的关系和水与火不容的关系。周书记说到,从建党初期的五十余人到现在八千多万人,这个发展历程并不是一帆风顺的,其根本保证就是铁一般的纪律。邓小平同志说过,一靠理想,二靠纪律才能团结起来。

在讲述党的纪律时,周书记还穿插了许多著名领导人严守纪律的故事,像列宁与卫兵,以及毛主席和刘少奇在工作中严守党的纪律的故事。这些生动有趣但却富有教育意义的小故事让在场的学生党员们在欢快的气氛中感受到了即使是像毛主席这样伟大的人物都不忘时刻遵守党的纪律,这让他们也受益匪浅。

这次党员素质教育,一方面让学生党员们时刻牢记党的纪律,同时也在将要来临的期末考试为他们敲响了警钟,让他们时刻谨记做一个遵守纪律的党员。