走访慰问贫困户 结对帮扶暖人心

发布者:胡丽姣发布时间:2019-06-10浏览次数:49

----数计学院开展“双进双服务”活动

为进一步落实好“双进双服务”工作要求,在传统端午佳节来临之际,学院对接水木清华社区开展为民服务活动,认领两户困难居民的微心愿,为他们送去大米、食用油、盐蛋、绿豆糕等慰问品,并向他们致以节日的问候和祝福

在胡锦云老人家里,学院党委书记姜苓同志和老人以拉家常的形式,详细了解了老人家里的生活情况及存在的困难,希望他们保持乐观向上的生活态度,树立战胜困难的决心,有什么困难和社区,和我们说,我们会尽最大能力帮助的。依靠党和政府的好政策,生活一定会越来越好的。老人感动的说道:“因家里孩子都患有疾病,生活负担很重,感谢党和政府的关心,感谢学院的老师们。”另一户帮扶贫困户不在家,学院委托社区工作人员再次登门看望,并送上慰问品。

我院数学系党支部柯圆圆老师还以个人名义认领了一个微心愿,将精心购买的玩具和图书送到朱美琪小朋友手中。

在今后的工作中,学院将一如既往,结合实际,和社区一起把“双进双服务”活动不断引向深入。