江汉大学人工智能学院:在学思践悟中筑牢党纪基石

发布者:韩金玲发布时间:2024-07-01浏览次数:169

为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬伟大建党精神,扎实开展党纪学习教育,引导全体师生党员不忘初心使命,筑牢思想防线,“七一”前夕,江汉大学人工智能学院充分发挥学科优势,多形式组织开展了“学党纪党规 铸纪律之魂”专题学习教育活动。

(学生第一党支部运用VR技术开展党纪学习教育活动)

讲授纪律党课  筑牢纪律防线

为强化全体党员纪律意识,进一步严明党的纪律规矩,江汉大学人工智能学院主要负责人、各党支部书记讲授党纪学习教育专题党课。党课重点从《条例》修订的重要意义、修订历程、具体内容、学习践行等方面进行了讲授。同时,以案例+理论模式,将理论学习与典型案例剖析深度结合,向全体党员细致讲解了新修订的《条例》。学院与武汉工贸职业学院党委领导班子,开展联学联建专题纪律党课,促进党组织优势互补、资源共享、共同提高,推动党建工作提质增效。

(与武汉工贸职业学院开展联学联建专题纪律党课)

开展专题党日  提升学习成效

党支部是党的基础组织,是党纪学习教育的基本单元。江汉大学人工智能学院把党纪学习教育抓在经常、融入日常。组织教职工和学生党支部开展“学条例、明规矩、守纪律”专题主题党日活动,将学习《条例》与贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神贯通起来。各党支部分别采取书记领学、集体研学等形式,组织党员逐章逐条学、联系实际学,促进全体党员学深悟透、融会贯通,推动《条例》入脑入心。

(支部主题党日开展党纪学习教育专题学习)

发挥专业特色  擦亮党建品牌

江汉大学人工智能学院始终坚持“为党育人,为国育才”的育人理念,深入推进“党建+专业”模式,把学生党支部的“三会一课”开展到网络云端、延伸到思政教育大课堂、拓展到教书育人全过程。学院学生第一党支部运用VR技术,开展“强化党纪意识,做‘硬核’青年”支部主题党日活动,让学生党员们“沉浸式”参观虚拟廉政教育基地,深刻领悟党纪教育实质内涵,进一步坚定理想信念,强化价值引领,不忘初心、牢记使命,以实际行动向党献礼。