植诚于心,践信于行:诚信感恩主题教育之金融知识校园寻宝活动

发布者:韩金玲发布时间:2024-06-20浏览次数:143

为积极响应国家、省市和学校关于开展2024年学生资助诚信教育主题系列活动的要求普及金融和征信相关知识,提高当代大学生金融安全防范意识。江汉大学商学院、医学生命科学学院智能制造学院和人工智能学院于2024666月19日在英才广场及其附近举办“金融知识校园寻宝”活动。

本次金融知识校园寻宝活动分为线上和线下多个环节。一方面动员同学们在线学习金融防诈骗和征信知识题库,另一方面将金融征信相关知识做成游戏卡片学校里设计八条“寻宝”路线每条路线设置答题和游戏活动关卡,来自五个学院同学踊跃参与寻宝”活动并作答。同学们在寻宝游戏体验中学习到了金融征信相关知识,同时防范电信诈骗和诚信消费意识也得到提升。本次活动中,各学院同学积极参与,配合默契在体验游戏的同时积极回答卡片问题,最后不少同学都获得了心仪奖品和奖状证书

我院通过与其他学院联合举办校园金融知识寻宝活动,学生们普及了金融和征信相关知识丰富了同学们的校园生活,有助于大学生树立诚信理念,提升金融安全防范意识,充分认识到诚信消费、诚信还贷和防范金融诈骗的重要性接下来,学院将继续加强大学生金融知识普及教育和诚信感恩教育,引导学生坚持学习金融和征信相关知识,在生活和学业中坚持以诚信为本不断提升非法金融活动的甄别和应对能力。