人工智能学院组织各年级开展“植诚于心,践信于行”诚信教育主题班会

发布者:韩金玲发布时间:2024-05-22浏览次数:136

诚信既是一个人的立身之本,也是一个民族、国家的生存之基,是社会主义核心价值观的重要组成部分。为落实立德树人根本任务,培育大学生诚实守信品质,5月下旬,人工智能学院采取线上线下相结合的形式组织各年级班级成功开展植诚于心,践信于行”诚信教育主题班会,积极引导我院学子坚持诚信治学、诚信应考诚信消费诚信就业以及诚信还贷

此次诚信教育主题班会由各年级辅导员组织开展,从学业考试、日常消费、论文写作和毕业季求职等诸多方面引导同学们树立诚实守信理念。班会上,辅导员给同学们介绍了诚信治学的概念,通过分享考试作弊和学术不端等负面警示案例,帮助同学们意识到了在日常学习考试和开展科研活动时要注重诚实守信同时,通过给同学们讲解电信网络诈骗特别是“校园贷”的危害,辅导员进一步引导我院学子在日常生活中诚信消费,坚持养成勤俭节约的良好习惯,做诚实守信的时代新人。此外,针对毕业班级学生,辅导员重点强调了诚信就业和诚信还贷的必要性,积极引导我院学子在春季招聘活动中诚信求职,树立良好的个人形象,同时勉励办理生源地助学贷款的家庭经济困难学子诚信还贷,永怀感恩之心,积极运用自身智慧学识回馈社会。

此次“植诚于心,践信于行”诚信教育主题班会有助于引导我院学子诚信为本坚持将诚实守信的宝贵品质贯穿于生活学习的方方面面促进学院优良学风形成助力广大学子实现全面发展。