普及国家安全教育 增强国家安全意识

发布者:李德江发布时间:2019-04-12浏览次数:975

为进一步加强大学生国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,在第四个全民国家安全教育日来临之际,数计学院2018级学生开展了“国家安全教育”活动。

49日早自习,18级学生分别选择了网络安全、反对恐怖主义、领土安全三个不同的主题开展活动。活动前期,同学们积极收集相关的资料和新闻报道,加深对相关主题的学习;活动中,班委组织同学们通过ppt演讲的方式分享自学内容和相关案例,共同参与讨论,探讨所见所闻的网络信息安全事件、恐怖主义事件及领土安全事件。活动后,同学们纷纷表示国家安全是头等大事,需要大家的共同参与;作为计算机专业的学生,尤其要关注网络和信息安全,树立正确的网络安全观。

通过开展主题教育活动,同学认识到维护祖国的安全、荣誉和利益是当代大学生义不容辞的责任,自觉履行维护国家安全的义务