数计学院学生党支部组织参观中山舰活动

发布者:李德江发布时间:2019-04-01浏览次数:40

为了进行爱国主义教育、缅怀革命先烈,增强学生的历史责任感,329日下午,数计学院学生党支部与团委联合组织党员、团员学生代表开展了参观江夏金口中山舰博物馆活动。

活动中,首先向同学们讲述了此次参观学习活动的目的与重要意义,要铭记历史,缅怀先烈。进入中山舰主题大厅,首先映入眼帘的沉睡江底半个多世纪的中山舰的复原舰体,以及保留的两个战争创面。通过观看相关介绍材料,同学了解了中山舰经历的“护国运动”、“护法运动”、“孙中山广州蒙难”事件、“中山舰事件”和“武汉保卫战”等五大历史事件;是我国近现代史上重要的历史见证物,反映了中华民族不畏强暴、顽强斗争的爱国热情和革命精神。

此次参观学习给同学们留下了深刻的印象,同学们认真了解那段历史,缅怀为民族解放事业英勇献身的革命先辈,不能辜负革命先辈的流血牺牲。作为当代大学生,更要不忘初心,牢记使命,大力弘扬中中华民族优良传统和革命传统,为国家富强和民族振兴贡献自己的力量。