江汉大学举办第七届中国高校智能机器人创意大赛校赛

发布者:韩金玲发布时间:2024-05-31浏览次数:232

5月30日,第七届中国高校智能机器人创意大赛江汉大选拔赛人工智能学院人工智能与大数据实验中心成功举办本次比赛由江汉大学教务处指导,江汉大学人工智能与大数据实验中心人工智能学院团委江汉大学无人机飞行协会联合承办。

本次大赛以“家用智能机器人——让生活更美好”为主题,吸引了来自人工智能学院、智能制造学院、设计学院、工程训练中心等多个学院和单位的学子参与。共收到13件报名作品,作品涵盖了智能机器人技术的多个应用领域,展现了江汉大学学子在智能科技领域的创新能力和实践热情。

选拔赛的评审专家由校内评审担任评委对参赛作品进行了严格的评审和公正的打分。参赛作品集中展现了智能机器人在家庭服务、健康监护、教育娱乐等领域的广泛应用潜力,获得了评委们一致好评与认可

以赛促学,公平竞争本次选拔赛旨在通过提高学生的学术水平和实践技能,增强学生的社会责任感和团队协作能力不断丰富校园文化生活。大赛的成功举办,不仅提升了江汉大学在智能机器人领域的教育影响力,学生提供了一个展示自我、交流学习、共同进步的平台。