锤炼党性修养 勇担时代重任

发布者:胡丽姣发布时间:2024-05-09浏览次数:228

——人工智能学院党委开展第期党校培训

近日人工智能学院开展党校培训,开设入党积极分子、发展对象、毕业生党员三个集中培训班。培训班由马克思主义学院董友波、吴培爽、廖宇婧三位老师担任授课老师200名学员参加此次培训,并顺利结业。

本次培训围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论中国共产党党史、党章党规和党的基本知识等设置内容,采用专题讲授、交流研讨、撰写学习心得、闭卷考试相结合的形式进行。通过理论学习,教育引导学员坚持中国共产党的全面领导,坚定中国特色社会主义理想信念,践行党的宗旨,在学习和日常生活中发挥先锋模范作用,做好新时代接班人,为全面建设社会主义现代化强国贡献力量。

本期业余党校培训旨在发挥学院党建和思想政治教育主渠道作用,结合党纪学习教育,进一步突出政治标准,端正入党动机,切实做到“成熟一个,推荐一个合格一个,发展一个”

附学员感言摘要:

这次学习让我明白从一名大学生成长为一名共产主义战士,需要不断学习党的理论知识,在实践中不断锤炼党性修养。作为大学生应该担负时代使命,把勤奋学习当做人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,努力成为理想远大、信念坚定、品德高尚、意志顽强、视野开阔的新时代大学生,切实肩负起时代赋予我们的光荣使命。

——罗茜

作为新时代青年学生,成为一名合格的共产党员,首先应该深入学习党的理论知识,坚定共产主义理想信念,践行入党初心,担当时代使命时刻放在心中;其次要努力学习科学文化知识,在学习实践中不断提升综合素质锤炼过硬本领;最后要在日常生活中严于律己宽以待人、乐于奉献,积极发挥先锋模范作用。

——刘竹萱

通过本次学习,我深刻认识到要想做一名合格的中共党员,首先要加强党性修养,坚定理想信念,在学习工作中时刻牢记党的宗旨永葆共产党员的先进性和纯洁性,肩负起新的历史使命和责任,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

——牛敏捷