人工智能学院举办新进教师培训、交流会

发布者:胡丽姣发布时间:2024-04-15浏览次数:244

2024411日、人工智能学院举办了一场新进教师教学培训和交流会。此次培训旨在提升新进教师的教学质量和专业能力熟悉学校相关规章制度,确保他们能够快速融入学院的教学体系,为学生提供高质量的教育。会议由学院教学副院长万优艳主持,学院院长詹志明、教学督导张霞出席、人工智能系副主任陶俊、教办主任周颖、全体新进教师参加了此次会议。

培训会上,院长詹志明代表学院领导班子欢迎新教师的加入。他希望通知此次培训和交流,教师们能够尽快地适应学院的各项工作,并对自己的职业发展做出一个清晰的规划,必须一手抓教学,一手抓科研,以科研反哺教学培养更多适应社会发展的创新型人才。

教学副院长万优艳向新进教师解读了学校相关规章制度与管理办法,并向教师介绍了OBE教育理念,同时分享了学院教师们的教学方法和课堂管理经验。她的讲解使教师对学校管理以及教育教学的要求有了更全新的认识,为新教师的教育教学工作指明了方向。

院督导张霞强调,新进教师除了要掌握教学的专业知识和技能还应在工作之余学习教育心理学教育学等知识、这样才能更好地理解和指导学生。平时多向有教学经验的教师请教,多去听这些教师的课程,掌握高效的教学方法教学中要让学生在课堂上“忙”起来

人工智能系副主任陶俊代表系里欢迎新进教师们的加入,他希望新进教师能够顺利完成角色的转换,尽快的融入人工智能系这个大家庭。同时希望老师们做好自己的职业发展规划,为学院培养出更多适应社会发展的高素质人才。

教办主任周颖从教学管理的角度介绍学院教学管理事务性的工作,提醒教师在平时工作要注意的一些相关事项。教学办公室会一如既往地做好全院教师的教学服务工作,教师们在教学工作中有任何问题可以随时到教办来咨询。