人工智能学院暨国重爆破数字化所开展数学方向学术活动

发布者:胡丽姣发布时间:2024-04-28浏览次数:13

428日,数学方向学术活动在江汉大学人工智能学院J04A-302举行。本次活动邀请了浙江师范大学数学科学学院魏加群教授、湖北大学数学与统计学院徐运阁教授作专题报告。会议由人工智能学院谭玲玲博士主持,我院参加会议的有胡晓莉教授等科研骨干,人工智能学院副院长、国重爆破数字化所所长邓宏涛教授在会上致欢迎词。

邓宏涛教授代表主办方向受邀专家表达了热烈欢迎和诚挚谢意。他先后介绍了学校及学院的发展历程、近年来学院学科与科研建设的主要成果和不足之处,强调了数学学科的重要性,肯定了本次数学方向学术活动的重要意义。

本次学术活动中,魏加群教授从其研究领域进行了题为‘Part-silting presilting complexes’的报告,徐运阁教授就数学方向课程建设进行了题为‘《线性代数》一流课程建设的探索与实践’报告,与会教师受益颇多。本次研讨会还探讨了数学及其应用相关领域的最新进展,对于促进学术交流与科研合作,推动我校数学学科以及数据科学等交叉学科的研究和建设具有重要意义。