人工智能学院科研基地暨国重爆破数字化所开展4月科研活动

发布者:胡丽姣发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为加强人工智能学院、爆破数字化研究所科研人员间的交流学习,促进不同研究方向间的交叉融合,2024年4月25日下午15点在人工智能科研基地(J08-501会议室)进行了人工智能学院科研基地暨国重爆破数字化所2024年度4月份科研活动

本次活动由人工智能学院副院长、国重爆破数字化所所长邓宏涛教授主持。首先由青年教师兰慧对近期获批湖北省自然科学基金面上项目“高能激光照射下水泥砂浆‘微爆破’规律及其控制研究”内容进行了介绍,同时分享了她近年在人工智能与爆破交叉方向进行科研的经验,与会科研人员纷纷提问并学习成功经验;其次,学院科研秘书陈子琪博士就《江汉大学赋予科研人员职务科技成果所有权或长期使用权试点工作实施方案、国重关于固定研究人员科研绩效的有关规定,向与会教师、科研人员传递了学校科研相关管理办法的最新精神;随后,进入自由讨论环节,参会的数学、计算机、人工智能、电子信息等各方向老师们纷纷结合自身的研究方向各抒己见,从各个领域对交叉科学研究,特别是爆破学科方向的交叉研究发表看法。

本次学术活动中邓宏涛教授就“科技成果赋权”相关内容发表了看法,并着重介绍了学院目前开展的校企合作科技攻关情况,鼓励科研人员特别是青年教师立足本学科基础科研、谋求多学科交叉领域科研突破,积极面向地方经济建设与产业发展,开展科学技术研发,争取在未来的基金申报中取得更好成绩、在成果转化中取得实质性突破。会议历时1个半小时,到会的青年教师进行了热烈地交流,会议圆满结束。