20万元捐资助学 让校企合作走深走实

发布者:胡丽姣发布时间:2024-04-20浏览次数:10

“为感谢江汉大学和人工智能学院对公司长达两年多的帮扶支持,公司研究决定,捐资20万元设立江汉大学人工智能学院武汉德发大学生创新创业奖学金,帮助更多优秀学子圆梦创新创业。”4月16日,武汉德发公司副总裁殷文进一行,走访调研江汉大学,与江汉大学教育发展基金会、人工智能学院共同开展捐资助学活动。

聚焦新发展  架起校企合作连心桥

2022年,市委、市政府发起“解难题、稳增长、促发展”企业帮扶活动,武汉德发公司成为江汉大学包联企业。在上级部门的签线搭桥下,江汉大学人工智能学院到企业调研,企业也来校开展招聘,校企双方充分对接需求,开展了一系列交流合作。以此契机,2023年6月26日,江汉大学与武汉德发公司签署战略合作协议,校企双方就进一步深化人才培养、科学研究等方面开展全方位合作,努力构建以校企“联合创新、协同育人、共谋发展”为目标的新发展格局,推动校企双方实现高质量发展。

探索新模式  助力企业数字化转型升级

为深入推进校企合作落地生效,江汉大学人工智能学院与武汉德发充分整合优质资源,实现优势互补,扩大行业影响,促进合作共赢。校企双方分别从共享企业市场资源,利用学校人才优势支撑企业数字化转型;共创实验室或研究院,做好在实际场景的应用研究;企业参与学校人才培养,接轨市场并让产教融合落到实处等方面探索校企合作新模式。同时,未来校企双方将继续加强产学研合作,建立人才培养和引进的沟通平台,实现人才资源互补、校企双赢的共同目标。

激发新活力  促进产学融合双向赋能

在专业导师和企业导师的共同指导下,人工智能学院计算机科学与技术专业学生参与到武汉德发数字化转型项目,2名学生获得了低代码开发高级工程师认证,10余名学生入职该公司,在各自岗位上刻苦学习、努力工作,已经成为公司高质量发展的骨干力量。此次捐资助学,就是要更好地发挥校企合作协同育人作用,鼓励学生学以致用,积极参与学科竞赛、企业生产实践和创新创业活动。

据悉,为深入推进“学子聚汉”工程,江汉大学人工智能学院主动“走出去、引进来”,不断加强与在汉优质企业沟通联系,输送大量优质毕业生到企业实习实训,开展“我与企业面对面”专场招聘活动,让更多优秀毕业生留汉就业创业,为武汉高质量发展集聚更多青春力量。