科普启航 未来已来———人工智能学院开展“江汉之春”系列科普教育活动

发布者:胡丽姣发布时间:2024-04-12浏览次数:10

为激发青年学生探索未知的热情,4月11日下午两点,来自全校各学院18名学生走进J08人工智能学院VR虚拟现实教学与实训中心开展一场探索科技的体验之旅。

活动伊始,学生讲解员赵晓涵同学们讲述了虚拟现实的含义及其应用前景重点介绍了VR场景下机器人发展应用随后,同学们兴致勃勃地到各自体验区进行深度体验体验。同学们感受模拟过山车的惊险刺激,仿佛置身于高空中飞速穿越置身于虚拟射箭竞速自行车赛场领略竞技体育魅力。在智能技术展示,同学们机器人象棋对弈开启与“高手”对局的头脑风暴;书法机器人的娴熟的流畅笔法,传递了一股浑然天成的中华传统文化力量。

同学激动地表示:这次科普活动,让我们体验了VR技术零距离智能机器人接触,更加坚定了学以致用、报效国家的信心决心