我院离退休教职工“回娘家”欢度重阳节

发布者:熊巧春发布时间:2018-10-19浏览次数:2324

一年一度秋风劲,今又重阳,不似春光,胜似春光。1019日上午,学院邀请离退休教职工24人回校参观指导工作,为他们送上节日的慰问和祝福。

在院长程辉等领导的带领下,离退休教职工一行参观了学校校园,他们登上图书馆观景台,视野尤为开阔,可以看到学校的全景,然后围着学校新建的绿道走了一圈。最后,离退休教职工还参观了学院的实验室,大家一起在教工食堂用餐。离退休教师们对校园的新变化赞叹不已,纷纷表示,学校新一届领导班子领导有方、辛勤付出,使校园整体环境焕然一新,校园的一草一木都具育人功能。他们虽然已经从工作岗位中退了下来,但依然关注学校的改革和发展,要“常回家看看”,还希望能为学校的“双一流”建设出力。

近几年来,学院尊重、理解、支持离退休教师,关注他们的生活状况,每年定期开展活动,给予生活的资助,得到他们的一致赞扬。今年重阳节,学校邀请他们回校参观交流,大家欢聚一堂、畅所欲言,在欢声笑语中度过了一个令人难忘的重阳节。