浓浓年味龘(dá)龘(dá)迎新春——人工智能学院学子开展“我们的节日”活动

发布者:胡丽姣发布时间:2024-02-19浏览次数:39

为更好传承弘扬中华优秀传统文化,营造欢乐、喜庆、祥和的春节氛围,人工智能学院团委精心策划了以“龙翔万里,盛世华章”为主题的“我们的节日”迎新年活动。

活动通过线上征集形式,将同学们在春节、元宵节期间创作的文化作品搜集展示。全体同学们踊跃参与,纷纷上传龙年新春的视频、照片、书法绘画作品和文字祝福,展现了浓厚的节日氛围和创意思维。

短视频内容丰富多彩,同学们自编自导的春节习俗,展示了家庭团圆的场景,让我们感受家和亲情的温暖;照片温馨甜蜜,记录着幸福、感动的时刻,如热气腾腾的一桌年夜饭,闪烁的焰火和霓虹,家人团聚时甜甜的微笑;书法绘画作品惟妙惟肖,比如红黄搭配的中国色,龙腾山野间的中国画,舞龙的传统民俗,笔墨丹青不仅饱含了传统文化的自信和力量,也表达了同学们对新一年的祝福和期待。

此次的线上作品征集活动,分享了身在五湖四海的同学们的愉快假期生活,丰富了同学们的中国传统民俗体验,更加增强当代大学生的文化自信和家国情怀。