人工智能学院开展学生寒假安全教育及相关工作

发布者:胡丽姣发布时间:2024-02-01浏览次数:10

为认真落实学校关于做好2024年寒假期间安全教育工作的要求,切实筑牢学生安全防线,1月25-31日,人工智能学院组织开展了线上安全教育工作会议,对做好寒假期间安全稳定及相关工作再强调再安排再推进。

1月25日晚,学生工作办公室召开线上工作会议,通报了近期多起省外校园安全事故,传达学习了学校关于做好寒假学生安全教育工作提示精神,要求全体辅导员高度重视安全稳定工作,广泛开展安全宣传教育,召开学生干部、党员专题会议,向45个班级发布安全提示,确保无死角、全覆盖;要畅通班主任—辅导员—学生沟通联系机制,确保学生工作不停滞、不断线

在安全教育专题会上,各年级辅导员围绕交通安全、消防安全、网络安全、预防诈骗、居家安全、心理健康、自然灾害等多个方面进行全方位的安全教育。各年级针对“返家乡”社会实践、实习实训、科研竞赛等留校学生进行了教育,要求严格遵守学校和学院的相关规定,注意人身安全,履行离校报备手续。

同时,学院还开展了“寒假暖心行动”,扎实抓好寒假就业工作,做到岗位资源推送不断档、就业创业工作不放松;认真做好毕业生求职简历撰写辅导与修改,畅通公务员、事业编、教师岗报考推荐绿色通道。