人工智能学院传达学习江汉大学2023年思想政治工作会暨“时代新人铸魂工程”工作推进会精神

发布者:胡丽姣发布时间:2023-12-27浏览次数:10

12月26日上午,人工智能学院召开学生工作专题会传达学习江汉大学2023年思想政治工作会暨“时代新人铸魂工程”工作推进会精神学院党委书记姜苓副书记王琦全体辅导员参加会议

会上,姜苓书记江汉大学“时代新人铸魂工程”实施方案进行了领学,要求认真学习领会文件精神要紧扣立德树人根本任务狠抓落实进一步增强做好新时代大学生思政工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

王琦副书记重点聚焦学校“时代新人铸魂工程”部署要求并向辅导员提出工作要求提高政治站位,坚决扛起立德树人政治责任。辅导员思想政治工作的骨干力量中坚力量,要在充分履职尽责践行为党育人为国育才使命提升工作能力,优秀学习、标杆学习掌握新形势下学生工作方式方法不断提高处理学生问题的综合能力努力做好学生全面发展各项工作。要对标对表工作职责,把自己摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,转变工作作风,当好学生健康成长的良师益友。强化实绩考核,坚持正确政绩观和选人用人观。学生培养的好不好质量高不高,辅导员工作至关重要学院将强化实绩考核结果运用,拒绝“躺平”,把做好学生工作的精气神提起来下大力气整治庸懒散慢乱浮顽瘴痼疾,把干事创业的韧劲强起来拒绝“老好人”心态,坚持把实干实做善作善成的导向竖起来。