人工智能学院开展中秋诗词大会

发布者:胡丽姣发布时间:2023-10-10浏览次数:10

为了弘扬中华优秀传统文化,增强学生的文化素养,同时也让大家在忙碌的学习和工作中放松心情、欢度中秋佳节,江汉大学人工智能学院举办了一场别开生面的中秋诗词大会,让师生们共同感受到了中华传统文化的魅力。

活动伊始,主持人首先介绍了中秋节的起源、习俗和意义,并带领大家一起回顾了历代著名诗人关于中秋的经典诗篇。随后,进入了紧张刺激的答题环节。题目涵盖了中秋相关的诗词、文化、历史等方面,既有选择题,也有填空题和问答题。同学们积极参与,竞相展示自己的知识储备和应变能力。

为了让活动更加有趣味性,我们还特别设置了飞花令环节。在这个环节中,同学们需要按照指定的诗词顺序接龙,这不仅考验了大家的诗词储备,更是对反应速度和应变能力的一次挑战。同学们积极参与,现场气氛达到了高潮。

除了诗词大会,学院还在节日前夕为每位师生分发了专属月饼。这些月饼由学院精心定制,印有江汉大学人工智能学院的标志,寓意着学院对每位师生的关心和祝福。同学们纷纷表示,收到月饼让他们感受到了学院的温暖和关怀,也为这个传统节日增添了更多的温馨和感动。

人工智能学院举办中秋诗词大会,不仅弘扬了中华优秀传统文化,也增强了师生们的凝聚力和归属感。这种将传统文化与现代科技相结合的活动形式,既体现了学院对传统文化的重视和传承,也展示了学院在人工智能领域的创新和探索。通过这次活动,同学们更加深入地了解了中秋节的文化内涵和价值意义,同时也感受到了学院的人文关怀和温暖。