元宵佳节喜临门,知识比赛添趣味|人工智能院开展元宵节知识竞赛活动

发布者:胡丽姣发布时间:2023-02-09浏览次数:10

为进一步弘扬传统文化,在我国传统佳节元宵节来临之际,我院于25举行了一场别开生面的元宵节知识竞赛,大家在欢乐的氛围中度过了一个充实且有意义的元宵佳节。

本次知识竞赛围绕元宵节的历史、习俗、诗词等方面展开,分为个人答题和团队协作两个环节。比赛开始后,同学们争分夺秒,积极作答,展现了扎实的文化底蕴和良好的团队协作精神。在个人答题环节,选手们凭借丰富的知识储备,脱颖而出;团队协作环节,各队成员通力合作,激烈角逐,活动现场气氛热烈。同学们纷纷表示,此次活动让他们更加深入地了解了元宵节的文化内涵,也激发了他们继续学习的动力。

本次元宵节知识竞赛的成功举办,不仅让同学们在欢乐的氛围中度过了一个难忘的佳节,也为学院营造了浓厚的文化氛围。元宵节知识竞赛既传承了传统文化,又让学生继续深入学习和传承中华优秀传统文化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。