人工智能学院开展“挺膺担当”主题团日活动

发布者:胡丽姣发布时间:2023-12-08浏览次数:16

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导团员青年争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,人工智能学院近期在全院团支部中开展了“挺膺担当”专题主题团日活动。

12月7日中午,人工智能学院党委副书记王琦、院团委书记王逸轩参加了电信221班团支部主题团日活动。本次团日活动分为理论学习、交流研讨和总结反思等三个环节。

活动伊始,2022级电子信息工程专业团支书成思宇同学带领大家学习了“挺膺担当”的内涵及团员的使命与职责观看了《你好,新时代的中国共青团》短片随后,与会团员青年围绕理论学习和所思所想,开展了交流研讨。大家一致认为,作为新时代青年,要勇于担当国家强盛、民族振兴、人民幸福的历史责任要学好本领,从学校“小课堂”走进社会“大课堂”,在积极投身社会实践中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。

在总结反思环节,学院党委副书记王琦指出,团支部是团组织开展工作的基本单元,担负组织青年、宣传青年、凝聚青年、服务青年的职责。严格落实“三会两制一课”制度,规范组织生活内容和流程;要把理论学习贯穿始终,引导团员青年读原著、学原文、悟原理,推动党的创新理论入脑入心入魂;要进一步加强团组织规范化建设,开展调查研究,丰富和活跃团的工作,增强团组织活力;团支书和支委,要在工作中常思常想,多关注团员青年在学习生活中的思想动态、实际困难,围绕“工作初衷是否已经实现、承担责任是否不负众望、工作积极性是否时刻保持”等方面积极反思总结。

同时,他还勉励同学们,作为新时代的共青团员,坚定理想信念,刻苦学习科学文化知识,增强综合能力,练就过硬本领,让青春在强国建设、民族复兴新征程上绽放绚丽之花