“把青春播撒在民族复兴的征程上”|人工智能学院2023年团干培训暨“青年马克思主义者培养工程”顺利开展

发布者:胡丽姣发布时间:2023-11-17浏览次数:287

为了坚定学院青年学生干部对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,牢固树立与时代主题同心同向的理想信念,坚定不移听党话、跟党走,以坚定的理想信念筑牢精神之基,贯彻落实三会两制一课制度,我院于2023年11月,在J05A108先后开展两次团干培训暨“青年马克思主义者培养工程”培训会,学院团委学生会全体学生参加了本次培训会。

第一次会议由学院团委老师王逸轩做为主讲人,以“把青春播撒在民族复兴的征程上”为主题,为大家讲述了做为新时代青年的使命和责任,同时也号召大家能够将思想与实践相结合,努力成为一名德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

第二次会议由学院辅导员高西老师做为主讲人从文明礼仪、团队合作、领导力培养、新网写作等方面为团委学生会各部门成员进行了细致讲解,并就“新闻写作”方面,向全体学生会成员提出了“合适、合理、合度”“多想、多看、多练”的要求,并在会上表达了青年团干能在各自岗位发挥更大作用,为学校和学院事业发展贡献自己力量的美好期望。

“征途如画, 奋斗如歌”。青年当厚植“革命理想高于天”的家国情怀,锤炼“敢教日月换新天”的过硬本领,坚守“要留清白在人间”的底线原则,全力奔赴中华民族伟大复兴的壮丽山河。培训结束后,同学们纷纷表示要铸思想之魂,乘奋进之势,争做有识、有志、有为、有恒的优秀青年,成为堪当民族复兴重任的时代新人