江汉大学2023年“添翼工程”就业导航工作坊 电脑操作技能综合辅导班开班

发布者:胡丽姣发布时间:2023-11-17浏览次数:10

为深入贯彻落实教育部、省市及学校的资助育人政策,教育引导家庭经济困难学生励志成才,11月8-10日,由校学生资助管理中心主办,人工智能学院、教育学院和医学部联合承办的“添翼工程”就业导航工作坊电脑操作技能综合辅导班正式开班。本次辅导班由人工智能学院“8+1”互联网技术社团、教育学院PPT社团和医学部专业师生团队提供技术支持和课程讲授。

开班仪式上,人工智能学院辅导员饶玉龙详细介绍了本次培训学时设置和内容安排,鼓励学员们要珍惜学习机会,争取提升电脑操作技能,提升求职就业技能,为高质量就业打好基础。

教育学院学办主任梅坤老师,结合自身经历为在场同学作了分享。他表示,同学们在校期间争做“勤”学者、“乐”者学和“好”学者,以积极乐观的态度面对学业和生活中的困难和挑战,不断取得进步与成长。

随后,人工智能学院培训主讲人祝道彬、高祎程分别就《EXCEL表格基础操作》和《Windows系统基础操作与常用软件安装下载》等内容进行了精彩讲解,针对大家提出的问题进行答疑解惑。同学们认真听讲、做笔记,现场互动氛围良好。

医学部李飔絮、郝志远分别就《手机端办公APP的高效应用》和《EXCEL高级函数的常见应用》向同学们作了细致地讲授。教育学院赵妍芯以《PPT重点知识和基础应用操作》为主要内容,进行了精彩分享。

“添翼工程”就业导航工作坊是校学生资助管理中心开展资助育人的创新实践和品牌活动,为全校家庭经济困难学生持续开展就业指导和职业能力提升精准帮扶,着力提升学生的就业技能,增强其就业信心。