人工智能学院开展学生党支部、团支部主题教育活动

发布者:胡丽姣发布时间:2023-09-28浏览次数:33

近日,人工智能学院团委组织团员青年前往湖北军民抗战博物馆开展“缅怀先烈忆初心 赓续血脉勇前行”主题教育活动。

步入党建馆,博物馆负责人为同学们生动讲述了第一份入党誓词背后的动人故事,铿锵有力的入党誓词中蕴含着中国共产党人不变的初心和坚守。同学们在认真聆听,了解抗日战争的背景、艰苦卓越斗争的过程和革命先烈的英雄事迹。辅导员胡绍梦、阮杨波和人工智能212班班主任胡曦老师,同全体党员同学进行了一次庄严的入党宣誓,大家举起右手,面对鲜艳的党旗郑重宣誓。

随后,同学们参观了开国元勋纪念馆。馆内集中展示236名湖北籍将帅的资料、《解放》杂志于1938年刊载的《共产党员在保卫武汉中的责任》一文、1931年1月江西永新县农民党员贺页朵手写的入党誓词等大量珍贵的历史文物,生动展现了武汉会战历史和湖北军民在抗战中做出的卓越贡献。同学们一边参观学习,一边交流思想心得,进一步凝聚了铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、开创未来的思想共识。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。此次党团主题教育活动,让同学们接受了一次精神洗礼和爱国主义教育,明确了心中志向和肩上使命,从红色记忆中汲取前进力量,以强大思想伟力为引领,不断增强历史主动精神,赓续红色血脉,坚守初心使命,强化责任担当,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。