人工智能学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班

发布者:胡丽姣发布时间:2023-04-28浏览次数:10

428日中午,人工智能学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班在J04A503会议室开班。校党委主题教育第二巡回指导组组长、校纪委(监察专员办公室)副书记周汉平,联络员徐晓晨,学院全体中层干部参加会议。

根据学校主题教育总体安排,本次读书班作为理论学习的重要组成部分,在领导班子成员个人全面自学的基础上,将通过专题辅导、实践研学、集中自学、研讨交流等形式开展,共安排7天时间集中学习。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想内涵十分丰富。要在全面学习上下功夫,读原著、学原文、悟原理,深刻理解这一思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。要在全面把握上下功夫,深入把握这一思想的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑,熟练掌握蕴含其中的世界观和方法论,运用科学理论优化思想方法、解决思想困惑,真正把马克思主义看家本领学到手。要在全面落实上下功夫,强化问题导向、实践导向、需求导向,切实把学习成效转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二巡回指导组组长周汉平强调,各级党组织和党员干部在学习中要坚持全面系统、及时跟进,多思多想、边学边悟,知行合一、学以致用,把加强理论学习同调查研究、推动发展、检视整改等有机贯通起来,拿出新思路新举措破解制约学校高质量发展的深层次矛盾和问题,真正把学习成效落实到筑牢理想信念、锤炼坚强党性和做好本职工作上。

据悉,本次读书班学习与校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班一并推进,采取原原本本自学、班子成员领学、集体交流研学、专家学者讲学、情景沉浸见学等形式,全面系统、及时跟进学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,研读党章、党的二十大报告、《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等8种学习材料,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。