江汉大学与青果软件集团合作共建“协同创新人才培养基地”

发布者:胡丽姣发布时间:2023-04-28浏览次数:1136

2023426日下午,在J08教学楼虚拟现实实验室隆重举行江汉大学与青果软件集团有限公司校企合作,共建“协同创新人才培养基地”签约暨揭牌仪式。出席签约揭牌仪式的青果软件集团有限公司代表有:董事长兼总裁张光铎博士、副董事长兼副总裁刘萍女士、总理兼市场总监肖辉、总办主任李蓁蓁、技术总监戴劲、客户服务副总监胡斌、彭为刚;出席签约揭牌仪式的江汉大学代表有:教务处处长周昕、人工智能学院党委书记姜芩、副院长万优艳、社会合作与校友工作处副处长潘心纲、教务处副处长夏敏、实践科科长宋广峰、教学行政管理与信息化科吴瑰、叶雁秋,会议由人工智能学院副书记李莎主持。

江汉大学教务处处长周昕教授致欢迎词,简要介绍了江汉大学的发展历程、办学理念、专业特色、教学与科研成果,对青果软件集团二十多年来在中国教育信息化领域取得的丰硕成果表示赞赏。江汉大学人工智能学院副院长万优艳教授重点介绍了人工智能学院的专业设置、师资队伍建设、人才培养优势及取得的主要教学科研成果。青果软件集团董事长兼总裁张光铎博士简要介绍了青果软件集团二十多年来在中国教育信息化领域取得的系列成果,对江汉大学二十多年来给予青果软件集团的大力支持与关心厚爱表示感谢,期待与江汉大学深化合作。

江汉大学与青果软件集团校企合作共建“协同创新人才培养基地”,旨在贯彻落实国家深化创新创业教育改革、深化产教融合校企合作的要求,推动学校对接行业产业发展人才需求,充分利用行业企业教育资源,大力加强创新创业教育实践平台建设,积极探索校企协同合作育人的新模式和新机制,切实强化大学生专业实践能力和创新创业素质的培养与训练,不断推动高校创新创业教育成果转化和产学研用紧密结合,更好服务创新驱动发展战略。

此次合作共建,双方将在专业建设、课程建设、师资培训等方面进行多层次全方位的合作。相信通过双方的共同努力,此次合作一定能够成为共赢,取得丰硕的成果。