全院师生“同上一堂安全公开课”

发布者:熊巧春发布时间:2017-09-20浏览次数:1236

为提升全院师生网络安全及防范通信信息诈骗意识,近期数计学院组织开展了系列网络安全教育活动。

919日下午,数计学院组织全体行政人员以及部分教师代表在三楼会议室集中收看了由华中科技大学冯丹教授、武汉科技大学李涛副教授、蚂蚁金服集团资深安全专家郑良西先生主讲的“同上一堂网络安全公开课”直播视频。组织各年级46名学生代表参加了我校和交通银行湖北省分行联合开展的防范和打击“非法校园贷”主题宣传服务月活动。并在各年级利用班会、年级会,年级QQ群、新生早晚自习等多种途径,集中宣传防范网络诈骗技能,让学生了解“非法校园贷”危害。

全院师生纷纷表示此次网络安全宣传活动很及时,不仅丰富了自己的网络安全知识,而且提高了防范网络诈骗的技能。