人工智能学院党委书记作形势政策报告,开展意识形态教育培训

发布者:胡丽姣发布时间:2022-07-11浏览次数:614

7月8日,学院党委书记姜苓在教职工大会上作形势政策报告,开展意识形态教育培训。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作,习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话和指示,为做好新时代意识形态工作提供了根本遵循。广大教职工要进一步增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,深入学习准确把握习近平总书记关于意识形态工作重要论述的思想内涵、精神实质和实践要求,推动全院意识形态和思想政治工作取得新成效。

会议强调,要防范化解意识形态领域风险,维护国家政治安全。当前,互联网已成为意识形态斗争的主阵地、主战场和最前沿。网络在给大家带来便利的同时,也往往成为负面舆情发酵、错误思想传播的策源地和放大器。加强对两微一端和新媒体的管理,着力提升网络舆情处理能力。