数计学院:粽享快乐 齐聚端午

发布者:熊巧春发布时间:2017-06-02浏览次数:695

——我们的节日之端午节

端午节是中华民族的传统节日,为丰富大一学生的节日活动,数计学院组织全体大一学生于5月26日晚,举行了以“粽享快乐 齐聚端午”为主题的班级庆祝活动。

班会开始之前,全院大一各班通过抽签进行了重新分组,重新组建的小组分别在6个教室集中观看了端午节视频,了解了端午节的风俗,并重温了屈原坚贞不屈、精忠爱国的精神。之后各小组参加了成语接龙、知识问答、包粽子比赛、背诵与端午相关的古诗词等趣味游戏,游戏中获胜的同学收到了粽子等节日礼品。

通过此次班会活动营造了浓厚的节日氛围,让大一学生了解了端午文化,学习了屈原身上爱国、求索的优良品质,同时给全体大一学生留下了难忘的节日记忆。