数计学院代表“江汉大学华为信息与网络技术学院”揭牌

发布者:熊巧春发布时间:2017-05-12浏览次数:436

59日举行的“华为中国ICT生态之行2017(武汉)”活动上,700余名政企代表、行业合作伙伴及业界专家共话数字化转型的机遇与挑战,并宣布成立华为湖北ICT人才联盟。随后举行了华为ICT网院揭牌仪式,我院韩海副院长代表我校参加“江汉大学华为信息与网络技术学院”的揭牌。

作为科教大省,湖北科教人才资源丰富。今年3月,湖北省政府与华为技术有限公司在汉签署战略合作协议,就加强信息化人才培养达成一致。湖北省高教学会计算机教育专业委员会主任、华中师范大学计算机学院院长何婷婷表示,联盟的成立将对我省高校ICT人才培养起到推动作用。

目前,除我校之外,已有武汉大学、湖北师范大学、武汉烽火信息集成技术有限公司、武汉光谷信息技术股份有限公司等40余家高校和企业参与到该人才联盟的建设中。

据悉,华为所倡导的ICT人才生态,以聚合伙伴、客户、院校、教育机构为理念,期望联合生态各方的力量、知识与智慧,将ICT人才生态建设成为联接产业伙伴、客户、院校、教育机构及更多第三方社会力量的“纽带”,共同构筑起ICT领域的人才生态。

今后,我校作为华为公司的联合合作伙伴,将定期参与ICT人才双选会、ICT技能大赛、ICT新技术走进校园等活动,来促进人才生态的良性发展,帮助学生在学习、就业和专业认证方面取得持续进步。