走近榜样 学习榜样 成为榜样—记数计学院2015年榜样的力量报告会

发布者:test13发布时间:2015-04-24浏览次数:618

导读:为深化校风学风教育,发挥先进典型引领示范作用,同时引导学生培养更浓厚的学习兴趣、掌握更好的学习方法,4月22日晚6点半至9点半,数计学院在J04五楼会议…

为深化校风学风教育,发挥先进典型引领示范作用,同时引导学生培养更浓厚的学习兴趣、掌握更好的学习方法,4月22日晚6点半至9点半,数计学院在J04五楼会议室举办了以“走近榜样、学习榜样、成为榜样”为主题的“榜样的力量”报告会。特别聘请了我校数计学院“人小能量大”的陈程、“服务学校快乐编程”的“8+1”团队队长段卓辉、商学院“创业先锋”郭羽辰、物信学院“竞赛达人”喻顺志、化环学院以奉献为乐的梅雅茹、外语学院“语言之星”谭源等六位优秀学子为学院“榜样的力量”小导师,来分享他们在学习生活、社会实践、科研创新、职业规划等方面的经历和心得,他们都是2014年度校长奖学金和国家奖学金的获得者。数计学院党委副书记杨绪军、全体辅导员以及130余名学生参加了报告会,现场座无虚席,气氛热烈。

本次报告会分为榜样经验分享和问答互动两个环节。商学院的郭羽辰向大家展示了她的创业经历,曾获得多项省市级奖项的她向学弟学妹讲述了大学生创业的重要性。喻顺志用他艰苦的竞赛经历告诉了我们流汗的青春是无悔的。谭源用她的语言学习经历向我们印证了追逐梦想就要坚持。梅雅茹讲述了自己平凡而有意义的社团工作和对雷锋精神的感悟,号召学弟学妹要常怀感恩心和责任心。同时她激励同学们要用实际行动去证明非重点大学走出的学子也能在各个领域有很好的表现。

数计学院的陈程用自己坎坷的考研经历引导大家只要找到了自己的目标,哪怕付出多大的汗水和努力,都要勇敢的去追寻。在报告会最后,数计学院“8+1”移动互联社团的社长段卓辉用他的三年大学经历以幽默诙谐的语言风格,通过大数据和算术算法的展现形式,向大家讲述了学好专业课的重要性,让学弟学妹更真实的体会到大学应该怎样不留遗憾的度过。

各位榜样学子结合自身在校期间学习、实践和创新的经验,多角度、全方位的向大家诠释了丰富多彩的大学生活,并勉励同学们把握青春,珍惜时间,规划好人生目标,度过一个丰富多彩的大学生活。“小导师”们的精彩发言赢得了一阵阵热烈的掌声。整个报告会现场气氛热烈,高潮迭起,持续了三个多小时的报告会圆满落幕。

据悉,数计学院向来重视榜样的传承和延续,每年都会举办“榜样的力量”巡回报告会,通过优秀学子的“点”带“面”作用促进学生进取向上,引领学生良好学习风貌的养成。该院后期还将开展“励志榜样、奉献榜样、干部榜样、创业榜样、社团榜样”等学生身边榜样的评选活动,力争将榜样的力量得到更充分的发挥!

数计学院(商文华  薛超)供稿