从我做起 构建优良学风

发布者:熊巧春发布时间:2017-04-12浏览次数:1218

为了进一步加强学风建设,营造优良的学习环境。数计学院于411日通过早自习举行年级会的形式,在全体大一学生中发出了“从我做起,构建优良学风”的集体倡议。

此次会议给同学们传达了学风建设的重要意义,并以学生身边的实例让学生了解了哪些行为破坏了学风环境,最后辅导员领学了《学生手册》上与学风建设相关的管理制度,教育引导全体大一学生从自身做起,从不迟到、不在课堂玩手机等小事做起,自觉抵制不良学风行为,会后全体大一学生在构建优良学风的倡议书上进行了签字。

后期,学院还将通过学风活动开展和规范考勤制度等措施,激发学生的主人翁意识,培养良好学习习惯,激励每名同学为营造优良学风贡献自己的力量。(梅克辉)