薪火相传铭责任 书香缅怀共担当——数计学院五四精神学习研讨

发布者:test13发布时间:2015-05-11浏览次数:518

导读:——数计学院五四精神学习研讨为纪念“五四”运动,继承和发扬以“爱国、进步、民主、科学”为核心的五四精神,数学与计算机科学学院各基层团支部…

为纪念“五四”运动,继承和发扬以“爱国、进步、民主、科学”为核心的五四精神,数学与计算机科学学院各基层团支部于2015年5月4日至10日期间,在前期组织阅读田子渝《武汉五四运动史》的基础上,展开以“薪火相传,担当有为”为主题的五四精神学习研讨会。

本次学习活动得到了学院的高度重视和各团支部的积极配合与支持。各团支部在活动期间,通过主题班会、小组研讨、读书笔记交流等多种形式对五四精神进行了学习和重温。其中13级计科1班以五四知识竞赛的方式,让同学更好的了解五四的辉煌历史,班级团支书许海燕同学表示,同学们的参与度很高,通过这次活动对五四精神有了新的认识。14级计科1班则通过分享五四的历史典故和背景故事来走进尘封的历史。“五四”不仅是一个节日,更是一项文化的符号,代表着青年的思想与力量。

从各团支部的五四精神学习研讨的心得总结中不难看出,当代大学生有责任铭记这一历史,在96年后的今天从实际行动中出发,以未来的社会主人翁身份,懂得传承,学会担当,回报社会,展现青年人的朝气与风采。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”未来,为我们而来,让我们肩负起时代的赋予的崇高责任,做一个担当有为的青年,将五四薪火传承下去,共创未来。

数计学院团委 皮杰