数计学院2016年民主生活会顺利召开

发布者:胡丽姣发布时间:2017-03-03浏览次数:2159

根据《中共武汉市纪委机关中共武汉市委组织部印发〈关于认真开好2016年度党员领导干部民主生活会的实施方案〉的通知》,数计学院领导班子专题民主生活会于201733日上午召开。校党委副书记张裕平、机关党委书记杨知勤、联络员童燕妮参加了此次民主生活会,数计学院领导班子全体成员参加,部分学院师生代表列席了本次生活会。会议由院党委书记周汉平同志主持。

数计学院对专题民主生活会高度重视,会前专门召开了党政联席会学习通知精神及工作要求,并按照相关文件要求

完成了方案制定、学习研讨、意见征求、谈心谈话等阶段的工作,学院党政班成员高度重视,认真准备了班子对照检查材料和个人发言提纲,并按时与督导组保持联系,按照要求深刻进行党性分析,检视党性修养的差距,认真对自身及班子工作进行了查摆。

民主生活会上,周汉平书记首先介绍了参会人员,对数计学院2015年民主生活会整改落实情况和数计学院2016年领导班子对照检查情况向校督导组和学院师生代表进行了汇报,介绍数计学院班子成员在理论学习和“两学一做”学习教育中的学习情况,自查了学院班子在思想认识、工作落实、班子建设和深入基层等方面的不足,同时周汉平书记也深入剖析了当前学院工作中存在问题的原因,并提出了整改措施和思路,学院将在加强理论学习,牢固树立全心全意为人民服务的思想,保持清正廉洁做好表率,建立健全青年教师培养教育体系等方面加大工作力度,促进学院全面发展。

在做完班子的查摆后,周汉平同志带头开展了自我批评,针对个人工作中存在的问题进行了剖析,班子成员对其进行了批评帮助。随后班子各成员对照检查材料开展了自查汇报,班子其他成员纷纷发言进行了批评帮助。班子成员从理想信念、政治纪律政治规矩、作风方面、担当作为方面、组织生活方面、落实全面从严治党责任方面进行了深入的批评与自我批评。

汇报结束后杨知勤书记和张裕平书记分别进行了发言,张裕平书记指出:数计学院领导班子专题民主生活会的前期准备工作是充分的,对民主生活会上领导干部们的认真自我剖析、聚焦问题的做法表示了肯定,并提出了三点希望,一是希望数计学院在新形势下切实加强班子建设、思想建设、加强学习;二是学院党委要切实从严治党,从严治院的精神;三是领导班子成员要廉洁自律,加强班子建设和教师队伍建设。

最后,周汉平书记进行了总结,表示了学院和班子成员要自觉加强理论学习,不断提高思想政治理论水平,认真梳理和思考此次民主生活会查摆的问题,把整改落实在今后的行动上。班子成员要拧成一股绳,共谋发展,做好顶层设计和规划,推动工作不断向前,为建设一流学科做出贡献。