人间草木心|2022年暖春活动季:人工智能学院“草木心”植物手工作品征集活动圆满完成

发布者:胡丽姣发布时间:2022-05-19浏览次数:1243

草木清新,治愈心灵。

在这个明亮的夏日,请看人工智能学院草木心。

活动中,我们收到了多个学院同学的植物手工作品。在这些充满奇思妙想与聪明意趣的作品中,植物以不同的形态不同的方式出现,但其中蓬勃的创造力和舒展的生命力却是共通,我们可以从中看到很多东西,包括回忆、自然、快乐,以及热爱生命。

人工智能学院石山英子老师的《墨》,将春天草木巧入书法纸张,又将这张水墨书法制成摇曳的灯笼,光影交错中书法水墨与自然植物共同点亮一方天地;外国语学院林雯芳同学的《留住春天》,留住花朵最鲜艳明丽的时刻,千炬花间,作意留春住,十指纤纤,聊赠一枝春;人工智能学院谈秣同学的《万物生长》,花泥染出颜色,舒展的藤蔓蜿蜒出自由的力量。

人工智能学院张浩同学的《绾青丝》,将时间定格在云鬓之畔,送你一刻的春华秋实;法学院杜钰洁同学的《花的自画像》,告诉你无论花是否离枝,都可以保持快乐。

愿这些充满草木气息的睿智创作能够予你以启发,

愿这些充满清新感情的人间故事能够引你共鸣。

草木衰荣,自然循环;四季复始,生生不息,

愿身处这四季轮回中的我们,

有一颗,草木心。