暖春活动季|院级活动:人工智能学院开展“悦心乐性”心理健康系列活动 ③ ——声

发布者:胡丽姣发布时间:2022-05-16浏览次数:1248

在真正的音乐中,充满了一千种心灵的感受,比言词更好得多。

当语言不相同时,唯有音乐能够彼此沟通。乐理知识可能无法人人了解,专业乐器可能不能人人精通,但是有一种方式却能让所有人随时随地感受到音乐的快乐,那就是,大声唱歌。

20225月,心理健康暖春活动季人工智能学院“悦心乐性”心理健康系列活动第三场——声。同学们来到音乐教室,在音乐小助教的引导下,大家勇敢发声、纵声唱歌。一曲一曲的合唱,让越来越多的同学抛开羞涩、摈弃怯懦,一点点放开嗓音加入群体。大家一起唱、分部唱、配合唱,在歌声中开始勇敢,在合唱中交流学习,在释放中放开胸怀。

音乐是生活中最美好的一面,更是治愈心灵的良药。我们组织学生习音乐、听音乐、唱音乐,是希望所有人都能够在匆忙的行进中暂时歇一歇脚步,在音乐的疗愈中获得内心的愉悦与快乐,在共同的放松里体验更好的分享与交流,更在自我的生活中去懂得发现音乐之美、感受世界之美。