学院党委书记讲授专题党课

发布者:胡丽姣发布时间:2022-05-16浏览次数:1193

——深入解读《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

为进一步推进党的基层组织建设,提高党支部工作的规范化、制度化、标准化,提升基层党支部书记履职尽责能力,更好地发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。414日下午,我院在五楼会议室召开了党支部书记工作培训会,参加培训会的有院党委书记姜苓、党委副书记李莎和各党支部书记、副书记、支委等同志。

会上,党委书记姜苓作了 《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(下称《条例》)的解读。她围绕党组织的设置、主要职责、纪律检查工作、党员的教育管理和发展、干部和人才工作、思想政治工作、党组织对群众组织的领导等方面进行阐述。

姜苓同志强调《条例》体现了党的理论创新、实践创新、制度创新的最新成果,吸收了各地各高等学校党的建设的新经验,是高等学校党的建设工作必须遵循的基本规章。她要求各党支部要积极开展党的建设各项工作,不断提高学院党组织建设的质量和水平。

会议还强调,意识形态、民族团结、宗教工作、网络意识安全教育等各项工作一定要落实到位,全体同志务必要在各专业学生群体中做好相关工作,防止事故发生。