我院举办道德大讲堂活动 感悟身边好人的成功力量

发布者:袁文竹发布时间:2016-05-20浏览次数:79

   5月19日晚,数计学院邀请2006届优秀校友江军返校与学弟学妹们畅谈大学修炼之道与人生成长经历。道德大讲堂的主题是“修炼在大学、做人德为先”。数计学院领导及师生近200人参加了此次报告会.

   江军2006年毕业于江汉大学数计学院数学与应用数学专业,现任湖北中南工程机械职业培训学院招生主任。江军从分析大学生活的现状与问题入手,引导同学们思考大学该修炼什么以及做好生涯规划的意义。他认为部分同学进入大学后很迷茫,根本原因在于目标的缺失或者目标不不明确,并提出“找目标、学知识、炼技能、修身心、抓机会”五大修炼内容。

   随后,江军结合自身成长经历与同学们分享自己的成长故事。“就业是艰辛的,也是快乐的”,他笑着说道。他认为,个人的成功与大学的专业学习,与大学人文环境,自身的为人处事标准是分不开的,先成人后成才是他成功的基础,鼓励同学们勇于尝试,不甘平庸,无论是就业还是创业,都要在大学练就过硬的本领,为未来打下坚实的基础。

                                                                                             (袁文竹)